Отдел продаж: 8-800-707-41-80
Техподдержка: 8-800-100-58-90

19.02.2021

Новая версия программы «Колледж: Питание»

Опубликована новая версия 11.0.1 «Колледж: Питание». Программа доработана в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.



Новое

  1. Внимание! 1 января 2021 года вступил в силу СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для применения новых норм к рабочей базе данных воспользуйтесь командой «Переход на действующий правовой акт» в меню «Сервис».


  2. Программа доработана в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Изменено:

    – заполнение основных справочников программы при создании новой базы данных;

    – формирование печатных форм: плана-меню, технологической карты, журнала бракеража скоропортящейся пищевой продукции, журнала бракеража готовой продукции, o ведомости контроля за рационом питания;

  3. Добавлена возможность перевода рабочей базы данных на нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (обновление общих справочников).


  4. В справочнике «План-меню»:

    реализовано представление планового меню в виде полной раскладки – «Режим планшета», которое содержит:


      • удобную форму добавления и редактирования блюда с поиском по всему сборнику и корректировкой выхода,

      • отображение ингредиентов при наведении на блюдо,

      • возможность копирования блюда, приема пищи и блюд всего дня, а также возможность перемещения блюда,

      • показатели для приема пищи (суммарный объем блюд и калорийность),

      • представление показателей пищевых веществ, витаминов и стоимости в разрезе блюда, приема пищи и дня,
      • вычисление процентного соотношение белков, жиров и углеводов от суточной калорийности,

      • проверку на повтор блюд непосредственно при редактировании плана-меню;


    – добавлено удобное открытие рецептуры сразу из плана-меню;


    – добавлена возможность указания количество плановых дней при открытии нового типа меню;


    – реализовано отключение расчета витаминов.


  5. Добавлены поля «Время поставки», «Дата выработки», «Изготовитель» и «Номер документа, подтверждающего безопасность» в справочники «Приход» и «Остатки на складе» для формирования журнала бракеража скоропортящейся пищевой продукции.


  6. Добавлен справочник «Суммарные объемы блюд по приемам пищи».



Улучшения

  • Ускорено формирование меню-требования, открытие плана-меню и справочника «Блюда».

  • Доработан анализ плана-меню на повтор блюд в разрезе 3-х дней.

  • Добавлено автоматическое заполнение поля «Сумма долей сут. потребности, %» справочника «Типы меню» в зависимости от выбранного времени пребывания при создании базы данных.

  • Внесены изменения в печатную форму меню-требования (в соответствии с приказом Минфина России от 30.03.2015 №52н в редакции от 15.06.20).

  • Изменен расчёт поля «Дата реализации» в справочниках «Приход» и «Остатки на складе», теперь вычисляется от даты выработки продукта.

  • Добавлено название базы данных в заголовок окна.

  • Доработан расчет стоимости по плановым ценам в информационной панели плана-меню.

  • Обновлены помощник и руководство пользователя.



Исправления

  • Исправлено формирование журнала бракеража пищевых продуктов.

  • Исправлено формирование печатных форм меню без калькуляции и меню с калькуляцией из меню-требования для типа меню по категориям блюд.

  • Исправлено формирование ведомости контроля за рационом питания (нетто).

  • Исправлено формирование оборотно-сальдовых и накопительных ведомостей.

  • Исправлено формирование отчетов о химическом составе.

  • Внесены небольшие доработки по замечаниям пользователей.



Рекомендуем обновить программу.


Напоминаем, что для работы программы и автообновления необходимо скачать и установить Microsoft .NET Framework – версии 3.5, версии 4.0 или выше.


Внимание! Если при автообновлении программы возникли затруднения, обновите программу вручную – для этого скачайте файл установки из Личного кабинета.


Продукты для СПО →
О программе «Колледж: Питание» →


Построение дуговых стен в модуле «Полигон Про: Графика»

21.04.2021

Новая версия Полигон Про от 21.04.2021 г.

21.04.2021

Вебинар «Учет частей помещения»

19.04.2021

Итоги вебинара «Новый СанПиН в работе пищеблока в детском саду»

19.04.2021

Как подготовить аттестаты по новым требованиям

19.04.2021

Итоги вебинара «Определение контуров объектов капитального строительства»

15.04.2021